
Наши за границей
Жили-были в г.Яхрома (д. Круглино) брат и сестра – Артём и Андреа. В сентябре 2014 года они записались в нашу деденевскую секцию настольного тенниса. Мене чем за год они неплохо освоили технику настольного тенниса . Особенно Артём, который принимал регулярное участие как в районных соревнованиях, так и в турнирах по настольному теннису в г.Москва (центр настольного тенниса в Крылатском).
Так получилось, что в июле 2015г. вместе со своими родителями они улетели в далёкую Австралию. Теперь они там живут и учатся. Учитывая тот факт, что Артём, несомненно, обладает талантом для достижения высоких результатов в настольном теннисе, всем ребята из нашей секции настольного тенниса и я, как его первый тренер, с интересом будем следить за тем, как сложится спортивная (и не только) жизнь Артёма за границей. Ниже я приведу первые “весточки” из Австралии, посланные его родителями – Любомиром и Натальей.
17 июля 2015г.:
“Вадим, здравствуйте! Мы тут понемногу осваиваемся. Непросто, но все скоро встанет на место. Теннис тут еще менее популярный вид спорта, чем в РФ. На весь город 4-5 клубов и почти все из них просто для людей, которые хотят поиграть. Касаемо занятий для детей, то мы нашли в 2-х таких клубах инструкторов, которые 1 раз в неделю тренируют за деньги по очереди определенное количество людей, а в промежутке играем с остальными. Это мнение на первый взгляд. Все клубы в разных районах, поэтому надо ездить, а сейчас живем не очень удобно для этого. Ищем район где-то ближе к центру Сиднея, чтобы легче было. По воскресеньям занятия 2 часа и детки есть, некоторые из них (китайцы и корейцы) ну очень хороши... им по 10-12 лет. Тренирует китайка из сборной. Говорит, что способных детей отбирают для сборной штата и тренировки в Олимпик парке для них с тренерами сборной. Для этого надо войти в наш обычный режим хотя бы 3 раза в неделю тренироваться и двигаться, у нашего говорит хорошие движения ногами, технику надо дорабатывать, а в целом ОК, когда разыграется и топсы неплохие проходят. У Андреи нет тут мотивации для занятий (как вы с ней никто возиться не будет..), а заставлять не хочется, найдем для нее что-то творческое, что ей ближе (не по спорту она у нас) Сейчас ждем подтверждение чтобы в школу пойти (тут зима и началось второе полугодие). От Артема и Андреи вам и всем ребятам привет большой, скучают. Насчет раздела сайта “Наши за границей”. Идея интересная, реализуйте.
С уважением, Наталья Кучук
21 июля 2015г.:
Мы живем в Сиднее … на берегу океана, где летают вместо ворон большие белые попугаи и серферы плавают в любую погоду, даже зимой. Через 2 недели снимем жильё в другом месте, на материковой части, пока балдеем... С понедельника пошли в местную государственную школу, дети довольны как слоны, так как здесь совсем иной подход к обучению, но это отдельная тема.
В воскресенье ездили на соревнования в Сидней, в “Олимпик парк”. Играли c детьми в возрасте до 10 лет. Всего 2 матча: Артем один выиграл, второй проиграл (мальчик уж очень хорош был). Детки есть очень сильные, в основном китайцы и корейцы. У них, видимо, помимо общей еще и генетическая мотивация. Народу и организация примерно как в Крылатском, членский взнос в ассоциацию 45 долл. в год, участие в соревнованиях 5 долл., в конце медали и аплодисменты, что дальше пока не разобралась. Познакомились с семьей из Бельгии, они приехали 6 мес. назад и двое деток у них играют. Эти ребята представили нас нескольким тренерам у которых свои школы: один китаец №5 в свое время был в Китае, у него школа на севере города; второй тоже китаец, который играл в военной сборной, у него школа на юге города, есть еще два корейца в разных местах все разбросаны. Мы сейчас тренируемся у себя в районе у Японца (очень хорош) и у китаянки одной осталось оплаченных 2 занятия. Не понравилось, больше не пойдем к ней наверное (больше похоже не на тренировку, а на клуб по интересам, а она как организатор просто деньги собирает и небольшие советы по игре дает, на соревнованиях ее не было... не наш вариант). Самое неудобное то, что у каждого из этих коучеров тренировки 1-2 раза в неделю в разных концах города и ездить ко всем не менее 30 мин. Вот сидим и думаем как все организовать... Фотографии Артема на соревнованиях, зал и местность во вложении. Всем ребятам привет! Насте Мельниковой – особый - пусть тренируется и учится хорошо!
Наталья и Любомир Кучуки.



